top of page

Сотрудничество с риэлтором при продаже квартиры - нужено или нет?

Оновлено: 21 черв. 2023 р.


Сотрудничество с риэлтором


Покупка недвижимости – это потребность в большом количестве свободного времени, суета, переживания. Обычно редко есть люди, готовые посвятить свое время поискам вариантов, их осмотру, выбору, изучению документов и другим важным нюансам, которые требуется обязательно учесть. Но есть сотрудничество с риэлтором.

Как правило, риэлтор – это человек, который продал, как минимум, одну недвижимость, прошел все этапы, и понял, что это не так сложно. Стать риэлтором достаточно просто, обычно эту специальность набирают в объявлениях, а зарплата – проценты от сделки. С каждой сделкой риэлтор стает более опытным, изучает новые предложения, изменения на рынке недвижимости, в законодательстве, поэтому может существенно сэкономить время покупателю.

Главная задача риэлтора – не продажа недвижимости, а поиски клиентов, работа с конкурентами. Соответственно, наиболее выгодно заключить договор с продавцом. Посредник, на самом деле, достаточно выгодный персонаж, потому что он экономит время обеим сторонам. Продавец не переживает о поиске покупателей, не тратить время на работу с каждым потенциальным клиентов, а покупатель может быть уверенным, что вариант проверенный и риэлтор быстрее предложит искомый вариант.

 

Преимущества сотрудничества с риэлтором


Главное преимущество – экономия времени. Риэлтор – это посредник, который имеет определенную базу продавцов, он ознакомлен с каждым объектом, выставленным на продажу, поэтому сможет быстрее подыскать искомый вариант по заданным критериям.

Риэлтор имеет опыт купли-продажи недвижимости, он знает, на что обращать внимание, какие «подводные камни» могут быть. Второй вопрос – добросовестность риэлтора, не стоит выбирать первое попавшееся агентство, лучше спрашивать совета у знакомых или потратить пару минут на поиски агентства с лучшими отзывами и предложениями.


 

Недостатки сотрудничества с риэлтором


Если выбрать риэлтора с хорошей репутацией, недостатков практически нет. Услуги посредника – платные, но они обычно достаточно приемлемые, а за умеренную плату покупатель получает желаемое жилье, в короткие сроки и без проблем в будущем, сохраняя уверенность в том, что с недвижимостью, документами, владельцем – все в порядке.

Обращаться к риэлтору или нет – личное решение каждого. Если времени не хватает, или нет желания тратить свободное время на поиски вариантов, лучше доверить этот вопрос профессионалам, учитывая, что покупка достаточно дорогая. Но при желании и наличии свободного времени в покупке жилья нет ничего сложного.

0 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Комментарии


bottom of page