top of page

Времена года - когда цены на недвижимость самые "Вкусные"?

Оновлено: 21 черв. 2023 р.


Цены на недвижимость

Изучив ситуацию на рынке недвижимости в разные времена года, можно заметить некоторые особенности каждого сезона. Сезонность может сделать покупку или дороже, или дешевле, зависимо от времени года, поэтому, чтобы приобретение было максимально выгодным, если время не слишком подгоняет, стоит учесть этот параметр.

 

Цены зимнего сезона


Зимой торговля недвижимостью не слишком активная. Еще остаются предложения с осени, но покупатели не так активно идут к риелтору. Лучший период для покупки – период праздников и отпусков, то есть в январе. Спрос невелик, потому что многие откладывают вопросы с недвижимостью на период отдыха, банки часто закрыты, соответственно, те, кто рассчитывают на ипотеку, должны ждать, поэтому зимой можно найти хорошие по цене предложения. С минусов – предложений не слишком много, с осени остаются разные варианты, в том числе непривлекательные в плане расположения, проекта или качества отделки. Но найти хороший вариант во всех планах зимой – возможно.

 

Покупка недвижимости весной


Застройщики более активные, появляется спрос на недвижимость, цены растут и это продолжается где-то до конца мая. Цена на квартиру окажется выше, чем рассчитывает покупатель, но если финансовый вопрос не самый главный, а хочется найти какое-то конкретное жилье, которое будет соответствовать всем ожиданиям, то именно весной наибольше предложений, среди которых найти искомый вариант очень просто.

 

Летнее приобретение жилья


Лето – сезон отпусков, отдыха, путешествий, поэтому предложений по-прежнему хватает, но цены существенно снижаются. Покупать квартиру летом, особенно в июне – разумное решение, потому что можно найти хороший вариант по приемлемой стоимости.

 

Цены на недвижимость осенью


Сезон отличается большим спросом и огромным количеством предложений. Нельзя сказать, что цены на недвижимость осенью ниже, они стандартные, но все равно покупка квартиры осенью имеет свои преимущества. Во-первых, огромное количество предложений от застройщиков, найти желаемую квартиру с нужными параметрами, несмотря на огромный спрос – не сложно.


Так как предложений много, застройщики заинтересованы реализовать недвижимость, поэтому они предлагают разные бонусы, скидки, действительно выгодные предложения, что дает возможность получить отличную квартиру по доступной цене. Особенно выгодно искать в конце ноября, перед затишьем торговли зимой, когда застройщики пытаются максимально реализовать свой проект.




1 перегляд0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Comments


bottom of page